Карта сайта

Посольство Сообщает

Назад

Ответы Посла России в Литве А.Удальцова на вопросы "Балтньюз.лт" об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в Литве

   Вопрос: Александр Иванович, как прошло голосование в Литве, каковы результаты?

   Ответ: Голосование прошло нормально, без каких-либо инцидентов. Большинство проголосовавших граждан России -  79% - высказалось за одобрение поправок в Конституцию РФ.

   Вопрос: Как Вы оцениваете активность избирателей?

   Ответ: В целом по Литве проголосовал 1221 гражданин России, таким образом явка составила почти 9%. Думаю, это вполне приличный показатель с учетом, прежде всего, сохраняющегося в стране чрезвычайного положения в связи коронавирусной эпидемией, того факта, что это был рабочий день, а также отсутствия на данном голосовании возможности проголосовать в Литве электронным способом.

   Вопрос: О чем говорили граждане России, голосовавшие на избирательных участках в Вильнюсе и Клайпеде?

   Ответ: Большинство граждан, с которыми удалось пообщаться, выражали поддержку решению о внесении изменений в Конституцию, обращали внимание на отдельные поправки, наиболее важные с их точки зрения. Чувствовалась, и это главное, сопричастность наших сограждан со своей исторической Родиной, их искреннее желание видеть её активной, развивающейся и помнящей о своих соотечественниках за рубежом.

© Sputnik/ Владислав Адамовский.
 

© Sputnik/ Владислав Адамовский.