Карта сайта

Посольство Сообщает

Назад

О поездке Посла России в Литве в Калининградскую область

   11 сентября с.г. Посол России в Литве посетил Калининградскую область. В этот день ее Губернатор А.А.Алиханов вручил ему Орден «За заслуги перед Калининградской областью» за особый вклад в успешную реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации на территории Литовской Республики в интересах Калининградской области, многолетнюю добросовестную работу и высокий уровень профессионализма. Как подчеркнул Глава региона, под руководством А.И.Удальцова Посольство России в Литве неоднократно помогало в решении актуальных вопросов, связанных с жизнеобеспечением Калининградской области, развитием торгово-экономических связей, упрощением пересечения границы, решением проблем экологии и контроля за окружающей средой, борьбой с пожарами и других. А.А.Алиханов отметил помощь дипломатов Посольства в урегулировании сложных ситуаций, в которых оказывались жители КО на территории Литвы в связи с карантинными мерами и закрытием границ в период пандемии.

   В свою очередь Посол выразил Губернатору и всему руководству области искреннюю признательность за высокую оценку деятельности Посольства на калининградском направлении и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

   Посол побывал на автомобильном пункте пропуска «Дубки», расположенном у нового моста через реку Неман, и принял участие в рабочем совещании по вопросам завершения строительства объекта и эксплуатации моста. Констатировалось, что к концу октября с.г. российская сторона будет готова к открытию МАПП «Дубки-Рамбинас» (Литва).

   А.И.Удальцов выступил перед участниками заседания международной молодежной школы для журналистов «Studia Baltica», бакалаврами и магистрантами гуманитарных направлений, молодыми журналистами, историками и политологами, а также специалистами в сфере медиакоммуникации из России, постсоветских стран и государств ЕС. В ходе двухчасового общения Посол ответил на вопросы о внешней политике России, двусторонних отношениях с Литвой, событиях в Белоруссии, итогах Второй мировой войны, системе подготовки дипломатических кадров в нашей стране и о многом другом.