Карта сайта

Посольство Сообщает

Назад

О памятных мероприятиях по случаю 75-ой годовщины окончания Второй мировой войны

  3 сентября 2020 года Посол России в Литве А.Удальцов совместно с главами дипломатических миссий Белоруссии и Китая по приглашению руководства Республиканского комитета Организации участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, принял участие в торжественных мероприятиях в Вильнюсе по случаю 75-ой годовщины окончания Второй мировой войны.

  Выступая перед собравшимися на церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу советским войнам на Антакальнисском кладбище, Посол отметил решающий вклад СССР в Победу, напомнил о колоссальных жертвах, которые понес не только Советский Союз, но и страны антигитлеровской коалиции, Китай. А.Удальцов обратил внимание на непрекращающиеся усилия отдельных стран по переписыванию истории Второй мировой войны. «Никаких компромиссов по поводу того, кто развязал войну, кто одержал в ней победу, каковы ее итоги, быть не может», - подчеркнул Посол России.

  После церемонии на Антакальнисском кладбище прошла дружеская встреча с ветеранами, где состоялся заинтересованный разговор о событиях военных лет.