Карта сайта

Посольство Сообщает

Назад

Ответ Посла России в Литве А.И.Удальцова в связи с поступающими от журналистов просьбами прокомментировать решение городского совета Вильнюса, подписанное затем столичным мэром Р.Шимашюсом, назвать сквер перед Посольством России в Литве именем Бориса Немцова

  Это очередное проявление мелкотравчатого политиканства нас не удивило. У господина Р.Шимашюса давно появился зуд по поводу названия сквера у российского Посольства. Ну а когда участок улицы напротив Посольства России в Вашингтоне назвали именем Б.Немцова, он, конечно, уже не смог не собезьянничать. Честно скажу: жалко тихий, облюбованный детьми и утками сквер, который теперь, скорее всего, затопчут всякого рода заезжие советчики мэра, представляющие «подлинно демократическую Россию». А детишки, боюсь, заблудятся в бюстиках и именных скамейках.

  В прошлом году я направлял мэру Вильнюса письмо, в котором просил привести в порядок этот сквер, почистить пруд, замостить колдобины на улице, покрасить давно заржавевшие столбы, что портит вид и репутацию прекрасного европейского города. Прошел год, но у господина Р.Шимашюса руки не дошли… Впрочем, за заботой о демократии в России ему, видимо, не до внешнего вида города, мусора, завалившего его, и т.д. и т.п. Хотя теперь, надеюсь, в знак уважения к Б.Немцову он, наконец, займется прямыми мэрскими обязанностями.

  Не удивлюсь, если теперь в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде патриоты Литвы, проживающие в России, также захотят ознаменовать места расположения в этих городах диппредставительств Литвы именами известных литовских деятелей, боровшихся за свободу, независимость, права человека и демократическое развитие этой страны.